V e r a n s t a l t u n g s k a l e n d e r   2 0 1 8

Der Eintritt zu den Veranstaltungen ist frei.  Um eine Spende wird gebeten.

Pressemitteilung

ÔÇ×Mit Bach durch┬┤s Jahr“

Trio Stendalia in St. Nikolaus Beuster am Sonnabend, den 30. Juni 2018, 17 Uhr

Zu einem Konzert mit Musik f├╝r Sopran, Fl├Âte und Orgel l├Ądt der F├Ârderverein in die St. Nikolaus Kirche Beuster am 30. Juni ein. Das Stendaler Trio mit Birgit Klitsch, Sopran, Paulina Stein, Fl├Âte und Johannes Schymalla, Orgel bringt mit seinem Programm ÔÇ×Mit Bach durch┬┤s Jahr“ herrliche Arien, z.B. aus dem Notenb├╝chlein der Anna Magdalena, aber auch St├╝cke aus den Goldberg-Variationen, dem Wohltemperierten Klavier, aus der Bauernkantate und vielen anderen bekannten Kompositionen Johann Sebastian Bachs zu Geh├Âr.

Das Trio Stendalia war schon mehrfach in Beuster zu Gast. In diesem Jahr wird es im Konzert eine Pause geben, in der kalte Getr├Ąnke angeboten werden. Die Zeit kann auch genutzt werden, um die Ausstellung ÔÇ×Vor dem Auftritt“ von Dietlinde Bodenstein, Seehausen, anzusehen.

Wir laden Sie zu diesem Konzert herzlich ein. Bringen Sie Freunde und Bekannte mit.

Das Konzert beginnt um 17 Uhr.

Der Eintritt ist frei. Am Ausgang bitten wir um eine Spende.

Dr. Volker Stephan

180304_Trio stendalia 2017    2-1

Seit 2007 ist die St. Nikolaus Kirche  in das Landesprojekt ÔÇ×Stra├če der Romanik“ aufgenommen.

aktualisiert am 22.06..2018

Trio Stendalia

180522_Presse

Pressemitteilung

Ausstellungser├Âffnung Dietlinde Bodenstein, Hansestadt Seehausen, ÔÇ×Vor dem Auftritt“

am 9.Juni 2018, 16 Uhr

Einladung

┬╗Vor dem Auftritt┬ź – in diesem Gedanken leben Vorfreude und Erwartungen der ├╝berall t├Ątigen K├╝nstlerschar und ihres Publikums. Welch Gl├╝ck, unter den einen oder den anderen Zeuge aufrichtiger Zuneigung geworden zu sein.

┬╗Vor dem Auftritt┬ź entstehen spontan Inszenierungen, die Bevorstehendes andeuten und auf den Beginn hindr├Ąngen. Hierin sind sich Mensch und Raum oft noch fremd.

Nach dem Abgang ist ┬╗vor dem Auftritt┬ź. Dies verhei├čt ein Wiedersehen und Wiederh├Âren. Bis dahin bleiben Erinnerungen lebendig und erneute M├╝hen, der Sch├Ânheit wiederum ein Geschenk zu machen.

Andererseits stellt sich ┬╗vor dem Auftritt┬ź die Frage, ob Sprosse oder Stufe denn wohl auch trittsicher sind. Brett oder Blech, das ist die Frage.

Hiermit ist angedeutet, wovon Frau Dietlinde Bodenstein in ihren fotografischen Bildern erz├Ąhlt. Sie bringt uns Situationen nahe, in die Menschen und Dinge – sie selbst als Beobachterin eingeschlossen – ┬╗vor dem Auftritt┬ź geraten k├Ânnen.

Sie sind vom F├Ârderverein St.-Nikolaus-Kirche Beuster e.V. zu dieser Vernissage zu 16 Uhr herzlich eingeladen.Bringen Sie Freunde und Bekannte mit. Im Anschluss erwartet uns in St. Nikolaus Beuster uns das Konzert ÔÇ×Sweet Sounds-keltische Lieder und barocke Sonaten“ mit dem Duo LA VIGNA aus Dresden.

Der Eintritt ist frei. Am Ausgang bitten wir um eine Spende.

Dr. Volker Stephan

Ausstellung endet am 29.07.2018

Sonderveranstaltungen :

21. Juli 2018, 17 Uhr

Sonderkonzert aus Anlass

"25 Jahre Stra├če der Romanik"
Rossini-Quartett Magdeburg mit G├Ąsten

[Startseite] [Stiftskirche] [collegiate church] [Strasse der Romanik] [├╝ber uns] [Kirchengemeinde] [Radfahrer Kirche] [Veranstaltung] [├╝ber Beuster] [Kontakte] [Sternpaten] [Links]