Veranstaltungen 2021

Je nach Corona-Lage! Informieren Sie sich rechtzeitig, und achten Sie auf unsere Pressemitteilungen.

Donnerstag, 24. Juni 2021

19:30 Uhr Konzert, MDR-Musiksommer      entfällt !!!

Samstag, 26. Juni 2021

16:00 Uhr Eröffnung Vernissage „Am Weg“, Andre Wejwoda aus Dresden, Malerei, Grafik, Collagen

17:00 Uhr Konzert, „Zwischen Barock und Folklore“, Iris und Eckard Bürger, Lübeck

Um 16 Uhr wird die Ausstellung von Andre Wejwoda „Am Weg“ eröffnet. Der Dresdner Künstler lädt zur Vernissage in die St. Nikolaus-Kirche ein. Gezeigt werden Aquarelle, Collagen und Ölbilder , die den Betrachter mit auf die Reise nehmen wollen. Besonders unmittelbar gelingt das Wejwoda in einer Werkgruppe von gezeichneten und gemalten Künstler-Reisebüchern, die „am Weg“ auf seinen Studienreisen u. a. nach England, Portugal, Kroatien, Nepal und Indien entstanden sind. Daran schließen sich Arbeiten an, die in verschiedenen Techniken die unmittelbaren Eindrücke des vor Ort Erlebten vertiefen und diesen so neue Dimensionen abgewinnen. Das Spektrum reicht dabei von Stillleben in fast fotorealistischen Drybrush-Technik über Collagen, in denen Skizzen und verschiedenste Materialien Verwendung finden, bis hin zu stark abstrahierenden Materialbildern, bei denen er immer wieder mit dem Medium Sand experimentiert und so zu überraschenden  gestalterischen Lösungen kommt. Frau Dr. Margrid Bircken, Eickerhöfe, wird in die Ausstellung einführen. Der Künstler ist anwesend.

Iris und Eckard Bürger, seit vielen Jahren der Konzertreihe an der Stiftskirche in Beuster verbunden, werden um 17 Uhr wieder mit einem abwechslungsreichen Programm für Blockflöte und Virginal voll bunter Raffinessen aufwarten. Werke aus dem 17. und 18. Jahrhundert wechseln mit moderner Blockflötenmusik ab, Musik von Johann Sebastian Bach darf bei dem Musiker-Ehepaar aus Lübeck nicht fehlen. Unter dem Titel „Bach – es fließt wieder“ greifen sie in die Schatzkiste ihres reichen Repertoires für ihre Instrumente.

Der Förderverein St. Nikolaus-Kirche Beuster e. V. erwartet unter der Telefonnummer 039397 97458, täglich von 10 – 17 Uhr, oder der E-Mail  – fvbeuster@web.de Ihre Platzreservierung. Noch immer gelten die Abstands- und Hygieneregeln, so dass die Plätze knapp werden könnten. Freuen Sie sich auf schöne Stunden in der Stiftskirche St. Nikolaus in Beuster. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende.

Samstag, 17. Juli 2021

17:00 Uhr Konzert, „Musette adrett“, Bettina Born, Akkordeon, Jena

Samstag, 7. August 2021

16:00 Uhr Vernissage „Malerei, Textilkunst“, Martina Breyer, Kloster Lehnin/Krahne