Veranstaltungen 2021

Je nach Corona-Lage! Informieren Sie sich rechtzeitig, und achten Sie auf unsere Pressemitteilungen.

9.Oktober 2021

17:00 Uhr Konzert, „Sounds like a trio“, George Gershwin, deutsch-belgisches Gesangstrio, Mühlheim an der Ruhr

Am Sonnabend, 9. Oktober, gastiert in der St. Nikolaus-Kirche Beuster im Rahmen der 2021 Konzertreihe das deutsch-belgische Ensemble „Sounds and Grooves“ . Das Trio mit der belgischen Sängerin Hilde Vanhove und den beiden deutschen Musikern Michael Kotzian am Klavier und Stefan Werni am Kontrabass präsentiert auf Einladung des Fördervereins des Gotteshauses an der Straße der Romanik ab 17 Uhr das Programm „George Gershwin -sein Leben, seine Musik“ .

Sounds and Grooves stellt laut Ankündigung die Jazzseite des Komponisten von weltbekannten Werken wie „An American in Paris“ , „Rhapsody in Blue“ oder „Porgy and Bess“ vor. Aus seinen mehr als 400 Songs spielen die Musiker eine repräsentative Auswahl, in der berühmte Broadway- und Hollywoodkomponist in all seinen musikalischen Facetten dargestellt werden soll.

Viele von Gershwins Kompositionen wie „S wonderful“, „Embraceable You“ und „Someone To Watch Over Me“ wurden zu Klassikern. „Sounds and Grooves“ präsentiert die Titel in Arrangements für die ungewöhnliche Besetzung ohne Schlagzeug. Hilde Vanhove führt kurzweilig durch das Leben von Gershwin , der nur 38 Jahre alt wurde. Das Konzert lässt sein Leben von den Anfängen im New Yorker Stadtteil Brooklyn über seine Zeit am Broadway bis zu seinen letzten Lebensjahren in Hollywood Revue passieren.

Die aktuellen Corona-Regeln sind einzuhalten. Eintritt frei, gerne Spenden.

11. Dezember 2021

„Weihnachtslieder im Kerzenschein“, Kantorei ArendSEEhausen, Leitung Sophi-Charlotte Sasse

(Beginn wird noch bekannt gegeben)